Buñuelos de viento

La semana que viene se celebra el día de Todos los Santos, y en esta vorágine de la fiebre de Halloween con calaveras y calabazas por todos lados, queremos enseñaros a preparar en casa nuestra receta para los riquísimos buñuelos de viento. Una receta española típica para esta época del año, que podéis preparar en casa este fin de semana y disfrutar del día festivo con estos bocaditos dulces. ¡Seguro que a los niños les encanta echaros una mano!

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 200 gramos de harina de trigo
  • 150 gramos de mantequilla
  • 1/4 de litro de leche
  • 50 gramos de azúcar
  • 1 copita de Anís
  • 5 gramos de sal
  • 1 pizca de cardamomo y vainilla en polvo
  • Azúcar y canela para espolvorear como decoración
  • Aceite de girasol para freír.
Imágenes: www.blogmegasilvita.com y Pinterest

Imágenes: www.blogmegasilvita.com y Pinterest

Preparación

  • En un bol mezcla todos los ingredientes salvo el azúcar y la canela, y el aceite de girasol. Esto significa: los huevos, harina, mantequilla, leche, azúcar, anís, sal..
  • Mezcla todo bien y obtendrás una masa que has de amasar bien para que esté uniforme. Deja reposar durante una hora.
  • Pasado el tiempo de espera, toca ponerse hacer bolitas. Puedes ayudarte de una cuchara para que sea todas del mismo tamaño.
  • Con el aceite bien caliente, fríe las bolitas a fuego lento y deja que se doren por ambos lados evitando que se quemen.
  • Una vez tengamos las bolitas bien fritas y doraditas, las colocamos en una fuente don papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  • Con los buñuelos aún calientes, preparamos una cama de azúcar y canela sobre la cual los colocaremos para que la masa se cubra bien.
  • Una vez listos, puedes comer tus buñuelos de viento calientes o fríos. Y para los más golosos, puedes rellenarlos de nata montada, crema pastelera o chocolate. ¡Hay mil opciones posibles!

 ¡Disfruta de tus buñuelos de viento y date un capricho dulce!