Helado de caramelos de Violeta

Seguro que como a nosotros, en Cardamomo Catering, lo que más os apetece comer en verano son helados. Pero a veces, la monotonía de los sabores de siempre aburre un poco. Por eso, hoy os traemos una receta de lo más original. Os enseñamos a preparar helado de caramelos de Violeta. Y lo mejor de todo, ¡qué no hace falta tener una heladera!

Receta de helado de caramelos de Violeta

Ingredientes

  • 200 grs de Queso Philadelphia
  • 200 ml de Nata para montar
  • 100 ml de Leche Entera
  • 100 grs de caramelos La Violeta
  • Opcional: colorante alimenticio y/o arándanos y/o moras.

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Preparación

  • En una cacerola pon a derretir el queso de untar y la nata de montar.
  • Tritura los caramelos y ponlos a derretir en otra cacerola.
  • Cuando obtengamos un líquido espeso de los caramelos, ve incorporando la leche poco a poco para evitar que el caramelo se endurezca.
  • Obtendrás una mezcla de color lila claro a la que deberás incorporar el queso y la nata derretidos.
  • Mezcla bien y remueve hasta obtener una masa. Si el color no te convence, es el momento de añadir el colorante alimenticio o los arándanos y moras.
  • Nosotros aconsejamos meter la fruta entera, pero es opcional ya que enmascarará el sabor de la violeta.
  • A continuación, tienes dos opciones, guardar tu helado en un recipiente para servir en bolas, o echar la masa en recipientes para polos. Esto ya es en función del gusto de cada uno.
  • Por último, congela al menos 4 horas.

Consejo Cardamomo Catering: Si eliges servir en helado en bolas, coge una copa bonita, pon dos bolas del helado y decora con un par de arándanos y moras, y unos cuantos caramelos de Violeta enteros.

¡Experimenta nuevos sabores de helado este verano!