Panecillos de leche y cardamomo

Como cada Semana Santa os traemos un rica receta para que preparéis en familia. El año pasado fueron unas Torrijas con azúcar de Cardamomo, que estaban de rechupete, y este año toca preparar una receta de bollería: los Panecillos de leche y cardamomo. Ideales para el desayuno y la merienda.

Receta de Panecillos de leche y cardamomo

Ingredientes

  • 50 gr de harina
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 8 gr de sal
  • 50 gr de mantequilla sin sal
  • 250 ml de leche tibia
  • Zumo de ½ limón
  • 40 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de cardamomo molido
  • 1 vaina de vainilla
Panecillos de leche y cardamomo

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Preparación

  • Mezcla la leche con el zumo de limón y deja reposar. Cuando veas que ésta se ha cortado, añade al bol la levadura, azúcar, huevos batidos, sal, cardamomo y mantequilla.
  • Amasa bien todos los ingredientes. La masa debe estar algo pringosa para ser manipulable.
  • En otro bol, untado un poco en aceite de oliva, echa la masa en forma de pelota. Tápala con un paño húmedo y deja reposar durante dos horas.
  • Pasadas el par de horas, saca la masa del bol y desínflala. Divídela e varias partes hasta obtener 14-16 porciones y dale forma redonda y alargada a cada uno, según prefieras.
  • Colócalos sobre una bandeja de horno con papel y deja de nuevo que reposen otra hora más cubiertos por un paño.
  • Pasado este tiempo, precalienta el horno a 200ºC y hornea durante 13-15 minutos a 180ºC.
  • Deja enfriar sobre la rejilla antes de comerlos.

Puedes comerlos con unas onzas de chocolate o mantequilla y mermelada.

¡Qué los disfrutes!