Torrijas con azúcar de cardamomo

Ya llega la Semana Santa y es tiempo de comer Torrijas, uno de los dulces españoles que más nos gusta al equipo de Cardamomo Catering.

Aunque todavía faltan unos días para Semana Santa, no hay nada como disfrutar de una torrija calentita junto a un té o un café. Por eso, y para que vayáis poniendo en práctica su elaboración, queremos compartir con vosotros nuestra receta, que lleva un toque especial, el azúcar de cardamomo.

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Fotos: marialunarillos.com y saboresymomentos.es

Receta de Torrijas con azúcar de Cardamomo

Ingredientes

  • 1 barra de pan del día anterior o pan especial para torrijas
  • 700ml de leche entera
  • 1 ramita de canela
  • Las cáscaras de una naranja y limón.
  • 2 huevos
  • 150g de azúcar
  • Aceite de oliva suave para freír
  • 1 cucharadita de semillas de Cardamomo.

Preparación

  • Lo primero es cortar las rebanadas de pan a 3cms de grosor.
  • Azúcar de cardamomo: Añadimos 100g de azúcar y las semillas de cardamomo a la batidora y pulverizamos hasta obtener una textura uniforme. Reservamos.
  • A continuación, en un cazo, echamos la leche, las cáscaras de limón y naranja, 50g de azúcar y la ramita de canela. Calentamos y retiramos del fuego antes de que empiece a hervir.
  • Cuando la leche esté tibia, vamos remojando cada rebanada de pan hasta que queden bien mojadas. Conviene dejarlas reposar 5 minutos en una bandeja para que queden bien jugosas.
  • Posteriormente, pasamos ambos lados de cada rebanada por huevo batido para después freírlas hasta que queden doraditas en una sartén con abundante aceite a 170º máximo.
  • Una vez fritas, las escurrimos en papel de cocina para que no queden aceitosas.
  • Por último, las colocamos en una fuente para servir y espolvoreamos el azúcar de cardamomo para darles un toque final y especial.

¡Esperamos que os guste esta receta y disfrutéis de la Semana Santa!