Zanahorias al estilo marroquí

Las zanahorias pueden resultar una verdura un poco aburrida si no sabes cocinarlas con algo de gracia. A veces demasiado duras, otras demasiado blandas y cocidas… Por eso, echarle un poco de imaginación a la cocina nunca está de más.

Usando las técnicas e ingredientes adecuados, puedes hacer de unas simples zanahorias un gran plato de entrante o acompañante de un principal.

zanahorias al estilo marroquí

Honestly Yum!

Con esta receta de estilo moruno que descata por la utilización de ras al hanout, cocinarás unas verduras realmente deliciosas. El ras al hanout es una mezcla de especias marroquís que se compone de cardamomo, comino, cilantro y canela. Una combinación perfecta para el toque dulce de esta receta y comer junto con hummus, que ya os enseñamos a preparar hace tiempo.

RECETA PARA ZANAHORIAS DE ESTILO MARROQUÍ

Ingredientes

  • 10 zanahorias peladas.
  • 2 cucharaditas de ras al hanout (puedes preparlo en casa mezclando cardamomo, comino, cilantro y canela).
  • ½ cucharadita de sal gorda o de Himalaya.
  • ½ cucharadita de pimienta negra.
  • 1 cucharada de miel.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
  • 1 chalota.
  • 1 puñado de pistachos.
  • Hummus (receta aquí)
zanahorias al horno con especias

Honestly Yum!

Preparación

  • Calienta el horno a 175ºC. Mientras en una sartén vierte la mezcla de especias con la sal y la pimienta y deja que suelten su fragancia. Después añade el aceite y la miel y remueve hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Pon las zanahorias sobre una bandeja de horno con papel especial para horno y vierte la mezcla especiada por encima de ellas.
  • Ásalas durante 15 minutos y mientras corta la chalota en cuadraditos pequeños y mézclala con el hummus.
  • Coge un plato y esparce la mezcla de hummus y chalota sobre el añadiendo una generosa cucharada. También puedes usar yogurt si lo prefieres.
  • A continuación coloca las zanahorias asadas encima del hummus y vierte sobre ellas el aceite sobrante por encima.
  • Por último, espolvorea pistachos por encima y listo.
zanahorias asadas

Honestly Yum!

¡Disfruta de esta verdura como no habías imaginado!

Fotos via Honestly Yum!