¿Cómo hacer la salsa César?

Una de las #ensaladas más famosas del mundo es la Ensalada César. Le debe su nombre a un cocinero italiano llamado Cesare Cardini (No a Julio César cómo mucha gente piensa). 😉

Ya que el nivel de elaboración es fácil, os proponemos que, en vez de comprarla hecha en el supermercado, os animéis a hacerla vosotros mismos. Os damos los pasos para hacerla y, dependiendo de vuestro gusto e improvisación, os animamos también a experimentar con ella para hacer vuestra salsa personal “receta intransferible”, envidia de todos los que la prueben.

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Receta de la Salsa César

Para elaborar la salsa necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 6 filetes de anchoas
  • 2 dientes de ajo pequeños
  • Sal kosher
  • 2 yemas de huevo grandes
  • 1 cucharada de Jugo de limón fresco
  • 1 cucharada de Mostaza Dijon
  • Aceite de oliva
  • Queso parmesano
  • Pimienta de grano negro
  • Vinagre de vino
  • 1 cucharada de Salsa inglesa

Pasos:

  1. Pica los 6 filetes de anchoas envasadas en aceite con los dientes de ajo pequeños y añade una pizca de sal kosher.
  2. En un bol, mezcla el zumo de limón, la pimienta molida al gusto, la salsa inglesa, el vinagre y la mostaza y después mezclar. Añade la mezcla de los ajos con los filetes de anchoa y mezcla de nuevo.
  3. Cuando tengas una pasta añade 2 yemas de huevo grandes y añade gradualmente 2 cucharadas de aceite de oliva. Batir esta mezcla hasta que quede homogénea.
  4. El queso parmesano se lo puedes añadir a la mezcla aunque queda mejor si lo cortas en lascas y lo añades por encima a la ensalada.

Esperamos que os guste la receta de la Salsa César y que os animéis a compartir vuestras propias recetas en nuestro Facebook: http://on.fb.me/PQ5V9V

Foto: Savory Nothing