Cuba libre de cardamomo y coco

El Cuba Libre, lo que conocemos en España comúnmente como “cubata”, es un cóctel que resulta de la mezcla de ron con Coca-Cola. Un clásico adolescente del que os traemos un receta reinterpretada y sorprendente: el Cuba Libre de cardamomo y coco.

Un cóctel de sabor ahumado, especiado y cítrico con un pequeño toque a coco, nada empalagoso, que te encantará. Ahí va la receta:

Ingredientes

  • 5 semillas de cardamomo.
  • Cáscara de naranja.
  • Cáscara de media lima.
  • Cáscara de medio limón.
  • 1 rama de canela.
  • 1 pizca de sal.
  • 2 tazas de agua.
  • 2 cucharadas de sirope de coco o agave, disponible en tiendas bio y herbolarios.
  • 50 ml de tu ron favorito.
  • 20 ml de Coca-Cola o Pepsi.
  • 20 ml de agua con gas.
  • Zumo de media lima.
®Carey Nershi

®Carey Nershi

Preparación

  • En un mortero, muele y tritura las semillas de cardamomo para abrirlas y que desprenda su aroma.
  • Añade el cardamomo molido, cáscaras de cítricos, canela, agua y sal a una cacerola y deja que lleguen a ebullición. Reduce a fuego lento y deja que cuezan durante 10 minutos.
  • Quita la cacerola del fuego y deja la mezcla enfriar. A continuación añade el sirope de coco o agave y cuela la mezcla.
  • Guarda la mezcla unas horas en la nevera.
  • Pasadas un mínimo de 6-8 horas, vierte la mezcla en un vaso con mucho hielo e incorpora el ron, la Coca-Cola, el zumo de lima y por último, el agua con gas.
  • Para finalizar, remueve bien para que todos los ingredientes se combinen.

¡Ya tienes tu nuevo Cuba Libre listo! ¿Se convertirá en tu cóctel favorito del verano?

Fotos: www.reclaimingprovincial.com