Gazpacho Andaluz

Si hay algo que el mundo ha de agradecer a los españoles, es la creación del Gazpacho. Esta sopa fría, además de estar riquísimas y ser muy refrescante para los días calurosos, esconde todas las propiedades de las hortalizas de verano. ¡Buenísimo para la salud!

En los últimos años se ha puesto de moda versionar su receta y han surgido varias variedades de gazpacho como son el de remolacha, de cerezas, de sandía, de manzana… Nos gusta en todas sus versiones, pero hoy os traemos la receta tradicional, la de toda la vida: El Gazpacho Andaluz.

Ingredientes

  • 1 kilo de tomates maduros
  • 1 pimiento verde italiano
  • ¼ pepino
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 1 rebanada de pan (opcional)
  • 1 cebolleta (opcional)

La receta tradicional lleva pan, pero hay quien que prefiere hacerlo sin pan para que sea más ligero. ¡Tú eliges!

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Preparación para 1 litro

  • Lava la verdura y deja escurrir.
  • Añade al vaso de la batidora el pan y los tomates cortados a trozos.
  • Limpia bien y corta el pimiento en trozos e incorpóralo a la batidora. Lo mismo con el pepino.
  • Pela el ajo y la cebolla, y una vez ésta esté cortada, añádelos a la mezcla.
  • A continuación, con todas las hortalizas en la batidora, bate hasta obtener un líquido rojo anaranjado totalmente uniforme.
  • Añade el vinagre en primer lugar y después la sal y aceite. Bate durante otros 10 segundo más.
  • Si es muy espeso, añade agua fría hasta obtener la consistencia deseada.
  • Deja enfriar en la nevera.
  • Por último, a la hora de emplatar, corta un poquito de cebolleta y echa un chorrito de aceite de oliva virgen extra para decorar y darle el toque Cardamomo Catering.

¡Disfruta de la sopa favorita del verano!