Gominolas de aceite de oliva virgen extra suave

Gracias a Paco Roncero, uno de los chefs más prestigiosos de la cocina de vanguardia en España, y a las recetas que nos ofrece la revista Thermomix conseguimos probar uno de estos postres que seguro no te dejarán indiferente: Gominolas de aceite de Oliva Virgen Extra suave. ¡Perfectas para impresionar en una cena con amigos!

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Preparación: 20 minutos.

Reposo: 1 hora.

Para 50 unidades:

  • 250 g de agua.
  • 200 g de azúcar glas.
  • 100 g de azúcar.
  • 50 g de glucosa.
  • 150 g de isomal (edulcorante).
  • 500 g de aceite de oliva virgen extra suave (variedad arbquina).
  • Ácido cítrico en polvo.
  • 1 vaina de vainilla.
  • 10 hojas de gelatina grandes o 20 pequeñas (hidratadas).

Preparación:

  1. Pon en el vaso el agua, el azúcar glas, la glucosa y el isomalt y calienta 7 minutos a 90 grados con velocidad 1.
  2. Programa 3 minutos a velocidad 4 y ve añadiendo el aceite sobre la tapa sin quitar el cubilete para conseguir una emulsión homogénea.
  3. Abre la vaina de vainilla y raspa la pulpa con la punta de un cuchillo. Añádela al vaso junto con la gelatina escurrida y mezcla 10 segundos a velocidad 4.
  4. Cuela la emulsión a través de un colador de malla fina sobre una placa de 1,5 cm de altura. Resérvalo en el frigorífico hasta que se cuaje.
  5. Una vez frío, desmolda con ayuda de una puntilla y una espátula ancha sobre una tabla de cortar.
  6. Corta la plancha en rectángulos de 3 x 1,5 cm y reboza en azúcar. Termina espolvoreando con ácido cítrico y preséntalo sobre una pizarra.

Esta receta es apta para celíacos (si el azúcar glas, el isomalt, la gelatina y el ácido cítrico están exentos de trazas de gluten).

Foto: Verde Matcha