Mulled Wine, el sabor de la Navidad
Cuando llegan las navidades, y con ellas el frío, no hay nada mejor que un vasito de Mulled Wine, o vino caliente como lo conocemos en España.
Un vaso de este vino es perfecto para entrar en calor y experimentar el auténtico sabor de la Navidad. Una receta muy fácil de preparar, en tan sólo 20 minutos, y con la que sorprender a tus invitados si organizas una cena de Navidad en casa durante las fiestas.
Ingredientes
Para 10 vasos
- 2 naranjas
- 1 limón
- 1 lima
- 150 grs de azúcar
- 6 clavos
- 1 ramita de canela
- 3 hojas de Laurel
- 1 cucharada de vainilla
- 1 cucharada de nuez moscada
- 1 cucharada de cardamomo
- 2 estrellas de anís
- 2 botellas de vino tinto a elección.
Preparación
- Pela las naranjas, limón y lima para usar su cáscara.
- Pon el azúcar en una sartén a fuego medio y añade las cáscaras de los cítricos y el zumo de las naranjas.
- Añade los clavos, rama de canela, hojas de laurel, el cardamomo y una cucharada de nuez moscada.
- Incorpora la vainilla y suficiente vino hasta cubrir todo el azúcar.
- Deja que hierva a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva completamente, y a continuación, deja cocer y remueve durante 5 minutos hasta que consigas una textura de sirope. Este paso sirve para que las especias liberen bien su sabor y conseguir una buena base para añadir el resto del vino posteriormente. Así evitaremos utilizar todo el vino y que el alcohol de este se nos queme.
- Por último, cuando el sirope este listo, baja el fuego, añade las estrellas de anís y el vino. Remueve bien y deja reposar durante 5 minutos antes de servir.
¡Ya tienes tu Mulled Wine listo! Ahora disfrutar de la Navidad en un vaso de riquísimo y sabroso vino especiado.