Mulled Wine, el sabor de la Navidad

Cuando llegan las navidades, y con ellas el frío, no hay nada mejor que un vasito de Mulled Wine, o vino caliente como lo conocemos en España.

Un vaso de este vino es perfecto para entrar en calor y experimentar el auténtico sabor de la Navidad. Una receta muy fácil de preparar, en tan sólo 20 minutos, y con la que sorprender a tus invitados si organizas una cena de Navidad en casa durante las fiestas.

Ingredientes

Para 10 vasos

  • 2 naranjas
  • 1 limón
  • 1 lima
  • 150 grs de azúcar
  • 6 clavos
  • 1 ramita de canela
  • 3 hojas de Laurel
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 cucharada de nuez moscada
  • 1 cucharada de cardamomo
  • 2 estrellas de anís
  • 2 botellas de vino tinto a elección.

Preparación

  1. Pela las naranjas, limón y lima para usar su cáscara.
  2. Pon el azúcar en una sartén a fuego medio y añade las cáscaras de los cítricos y el zumo de las naranjas.
  3. Añade los clavos, rama de canela, hojas de laurel, el cardamomo y una cucharada de nuez moscada.
  4. Incorpora la vainilla y suficiente vino hasta cubrir todo el azúcar.
  5. Deja que hierva a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva completamente, y a continuación, deja cocer y remueve durante 5 minutos hasta que consigas una textura de sirope. Este paso sirve para que las especias liberen bien su sabor y conseguir una buena base para añadir el resto del vino posteriormente. Así evitaremos utilizar todo el vino y que el alcohol de este se nos queme.
  6. Por último, cuando el sirope este listo, baja el fuego, añade las estrellas de anís y el vino. Remueve bien y deja reposar durante 5 minutos antes de servir.

¡Ya tienes tu Mulled Wine listo! Ahora disfrutar de la Navidad en un vaso de riquísimo y sabroso vino especiado.

Feliz Navidad