Panecillos de leche y cardamomo
Como cada Semana Santa os traemos un rica receta para que preparéis en familia. El año pasado fueron unas Torrijas con azúcar de Cardamomo, que estaban de rechupete, y este año toca preparar una receta de bollería: los Panecillos de leche y cardamomo. Ideales para el desayuno y la merienda.
Receta de Panecillos de leche y cardamomo
Ingredientes
- 50 gr de harina
- 1 sobre de levadura Royal
- 8 gr de sal
- 50 gr de mantequilla sin sal
- 250 ml de leche tibia
- Zumo de ½ limón
- 40 gr de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de cardamomo molido
- 1 vaina de vainilla

Preparación
- Mezcla la leche con el zumo de limón y deja reposar. Cuando veas que ésta se ha cortado, añade al bol la levadura, azúcar, huevos batidos, sal, cardamomo y mantequilla.
- Amasa bien todos los ingredientes. La masa debe estar algo pringosa para ser manipulable.
- En otro bol, untado un poco en aceite de oliva, echa la masa en forma de pelota. Tápala con un paño húmedo y deja reposar durante dos horas.
- Pasadas el par de horas, saca la masa del bol y desínflala. Divídela e varias partes hasta obtener 14-16 porciones y dale forma redonda y alargada a cada uno, según prefieras.
- Colócalos sobre una bandeja de horno con papel y deja de nuevo que reposen otra hora más cubiertos por un paño.
- Pasado este tiempo, precalienta el horno a 200ºC y hornea durante 13-15 minutos a 180ºC.
- Deja enfriar sobre la rejilla antes de comerlos.
Puedes comerlos con unas onzas de chocolate o mantequilla y mermelada.
¡Qué los disfrutes!
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