Receta para Hummus
Si existe un snack fácil de preparar y que se ha vuelto imprescindible en nuestras cocinas y cartas de los restaurantes, ese es el hummus de garbanzos. Esta receta de origen árabe, se ha vuelto un imprescindible entre los españoles debido a lo bueno que está y lo socorrida que resulta su receta.
Se trata de un aperitivo perfecto para tener en la nevera y picar entre horas o cuando tienes invitados en casa, acompañado de unas regañás. Os enseñamos a la receta para hummus de Cardamomo Catering.
Ingredientes para 6 u 8 personas:
- 2 botes de garbanzos cocidos o unos 400 grs de garbanzos cocidos en casa.
- 2 cucharadas grandes de tahini, una salsa de sésamo.
- 1 diente de ajo.
- 1/3 cucharadita de sal.
- ½ cucharadita de comino molido.
- Aceite de oliva virgen extra
- Medio limón
- ½ vaso de agua.
- Para decorar:
– ½ cucharadita de pimentón dulce.
– Una ramita de perejil.
– Una pizca de cardamomo molido (¡Toque secreto!)
Preparación
- Enjuaga bien los garbanzos y échalos a la batidora.
- Añade un diente de ajo pelado, la sal, el zumo de medio limón, el comino y el tahini. Bátelo todo junto y vete añadiendo agua poco a poco pero con cuidado de que la textura no quede muy líquida.
- Echa el hummus a un bol o cuenco que te guste y decora el centro con una ramita de perejil, pimentón al gusto y el cardamomo molido.
- Por último, añade un chorrito de aceite de oliva virgen extra y preséntalo junto con unas regañás o crudités si lo prefieres.
¡A disfrutar! Perfecto para una cena de verano.
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