Receta para Hummus

Si existe un snack fácil de preparar y que se ha vuelto imprescindible en nuestras cocinas y cartas de los restaurantes, ese es el hummus de garbanzos. Esta receta de origen árabe, se ha vuelto un imprescindible entre los españoles debido a lo bueno que está y lo socorrida que resulta su receta.

Se trata de un aperitivo perfecto para tener en la nevera y picar entre horas o cuando tienes invitados en casa, acompañado de unas regañás. Os enseñamos a la receta para hummus de Cardamomo Catering.

Ingredientes para 6 u 8 personas:

  • 2 botes de garbanzos cocidos o unos 400 grs de garbanzos cocidos en casa.
  • 2 cucharadas grandes de tahini, una salsa de sésamo.
  • 1 diente de ajo.
  • 1/3 cucharadita de sal.
  • ½ cucharadita de comino molido.
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Medio limón
  • ½ vaso de agua.
  • Para decorar:

– ½ cucharadita de pimentón dulce.

– Una ramita de perejil.

– Una pizca de cardamomo molido (¡Toque secreto!)

cardamomo-catering-receta-para-humus

Preparación

  • Enjuaga bien los garbanzos y échalos a la batidora.
  • Añade un diente de ajo pelado, la sal, el zumo de medio limón, el comino y el tahini. Bátelo todo junto y vete añadiendo agua poco a poco pero con cuidado de que la textura no quede muy líquida.
  • Echa el hummus a un bol o cuenco que te guste y decora el centro con una ramita de perejil, pimentón al gusto y el cardamomo molido.
  • Por último, añade un chorrito de aceite de oliva virgen extra y preséntalo junto con unas regañás o crudités si lo prefieres.

¡A disfrutar! Perfecto para una cena de verano.