Rosquillas de anís

Dentro de unos días se celebra la fiesta de San Isidro, patrón de Madrid, y la capital española se llena de rosquillas de varias clases típicas de esta época. De anís, las tontas, las listas… En Cardamomo Catering nos ha parecido la ocasión perfecta para compartir con vosotros nuestra receta para preparar rosquillas de anís y disfrutar del rico sabor de este dulce tradicional madrileño protagonista del mes de Mayo.

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 100 gr de azúcar
  • 50 ml de leche
  • 30 ml de anís dulce
  • Ralladura de 1 naranja y 1 limón
  • ½ cucharadita de cardamomo en polvo
  • ½ cucharadita de canela
  • 16 gr de levadura
  • 50 gr de mantequilla
  • 400 gr de harina de repostería
  • aceite de girasol

imagen: Pinterest

Preparación

  • En un cuenco montamos los huevos con el azúcar y las ralladuras de limón y naranja.
  • Añadimos la leche, el anís, el cardamomo, la canela, y la mantequilla derretida una vez tibia.
  • Juntamos la harina y la levadura, y las echamos tamizadas sobre la masa.
  • Mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una masa blanda y uniforme.
  • Tapamos el bol con film transparente y enfriamos en la nevera durante un mínimo de 2 horas.
  • Una vez enfriada la masa, formamos bolitas del tamaño de una ciruela claudia.
  • Estiramos la masa hasta formar un rulo o gusanillo y unimos ambas extremidades formando un círculo.
  • Freímos bien ambos lados en aceite caliente.
  • Dejamos enfriar y secar en una fuente con papel de cocina absorbente.
  • Espolvoreamos con azúcar glass o azúcar de cardamomo si preferís

imágenes: Pinterest

¡Perfectas para celebrar San Isidro y disfrutar de ellas en la merienda con un té calentito!